ДНР настаивает на допуске гуманитарных организаций в Старомарьевку для оказания помощи ее жителям — Общество

1623050875_688424_69.jpg



Донецк, 28 окт – ДАН. Донецкая Народная Республика настаивает на допуске гуманитарных организаций в захваченную украинскими войсками Старомарьевку. Об этом сегодня заявило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Вчера мы уведомили украинскую сторону в СЦКК в действующем составе о том, что обратились с запросом об оказании гуманитарной помощи от представителей нейтральных гуманитарных международных организаций. Некоторые из этих миссий уже предоставили положительные ответы о наличии такой возможности посетить Старомарьевку и предоставить помощь ее жителям при зеркальном мониторинге со стороны СММ ОБСЕ», –отметили в СЦКК.

ДНР ожидает публикации отчета СММ ОБСЕ о ситуации в захваченной войсками Киева Старомарьевке

Там добавили, что представительство ДНР в СЦКК предоставило необходимые дополнительные гарантии безопасности для работы гуманитарных организаций в данном населенном пункте, и ожидает зеркальных действий от украинской стороны.

«Рассчитываем, что украинское руководство вернется в дипломатическое русло и в самое ближайшее время прекратит осуществлять политику террора, ущемления прав и свобод мирных граждан, и позволит оказать гуманитарную помощь населению. Украинскому руководству пора проявить свою власть и остановить вопиющие нарушения не только документов Минского пакета, но и всех основных актов международного права», – подчеркнули в представительстве.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские войска заняли населенный пункт Старомарьевка, находящийся в «серой зоне» на юге линии разграничения между Республикой и подконтрольной Украине территорией.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →