США снимает ограничения со стран ЕС на поставки вооружения Украине

Vooruzhenie-Ukraina-SShA.jpg



Западные страны приступят к полному перевооружению Украины для эффективной борьбы с населением в Донбассе. Об этом заявила помощник Министра обороны США по вопросам России Лора Купер, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Она отметила, что Вашингтон снимает ограничения со своих европейских партнёров, которые должны насытить Киев достаточным количеством летального оружия для борьбы с российскими войсками в Донбассе.

«Самая первая вещь, которую я хотела бы упомянуть – это то, что все союзники должны снять свои ограничения на поставку летальных оборонительных вооружений. Я считаю, что Украина должна иметь возможность покупать средства, которые ей нужны для собственной защиты. Но многие союзники до сих пор сохраняют ограничения — некоторые из них касаются программ оборонной помощи, однако есть и касающиеся продаж «, — посетовала она.

Купер добавила, что без разного ряда ограничений, которые сдерживали украинскую военную мощь Киев сможет стать равным партнёром США в сдерживании Российской Федерацией.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в конфликт для защиты граждан в Донбассе.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →