ДНР откроет свое первое торговое представительство в Абхазии — Мир

1623086392_104834_29.jpg



Донецк, 29 окт – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня утвердил положение о торговых представительствах Республики за рубежом и распорядился открыть первое из них в Республике Абхазия. Соответствующий документ опубликован на сайте лидера страны.

«Утвердить Положение о Торговом представительстве Донецкой Народной Республики (прилагается). Согласиться с предложением министерства промышленности и торговли ДНР об учреждении в 2021 году Торгового представительства Донецкой Народной Республики в Республике Абхазия», – говорится в указе № 322.

Согласно утвержденному указом положению, торговых представителей назначает лично Глава ДНР по согласованию с министерством иностранных дел. Поездки представителей в иностранные государства осуществляются за счет республиканского бюджета. На Минпромторг возложена задача по урегулированию вопросов открытия и работы представительств.

Торговое представительство является государственным органом, оно учреждается на основании договора между странами. В задачи представительства входит в частности: обеспечение реализации госполитики в сфере внешней торговли, развитие внешнеторговых связей, расширение и диверсификация экспорта товаров и услуг, участие в реализации мероприятий нацпроекта в сфере международной кооперации и экспорта, содействие увеличению доли экспортеров, являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, встраивание предприятий ДНР в международную цепочку.

Указ вступил в силу со дня его подписания – 29 октября 2021 года.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →