МИД России опроверг возможность защиты граждан в Донбассе

Sergej-Lavrov-uveren-chto-Germaniya-ne-otkazhetsya-ot-Severnogo-potoka-2.jpg



Россия не будет вмешиваться во внутриукраинский конфликт для защиты русскоязычных граждан в Донбассе. Об этом заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Он отметил, что Москва регулярно докладывает верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю о состоянии конфликта в регионе.

«Мы не будем употреблять здесь методы такие силовые. Это невозможно. Но призвать к ответственности необходимо, и мы это делаем. Делаем это и в Совете Европы, и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, подразделениях, которые занимаются проблемами нацменьшинств в ООН. Особенно, мы это делаем в работе с нашими европейскими коллегами, включая Евросоюз как наднациональное образование», — заявил он.

Он добавил, что в Москве наблюдают за притеснением русскоязычного населения в Прибалтике и на Украине, «где объявлена открытая война против русского языка, против русскоязычного образования в нарушение многочисленных конвенций о правах нацменьшинств».

По версии российского министра, на Украине даже грубо нарушают Конституцию, которая гарантировала права русскоязычного населения.

Ранее депутат Госдумы РФ Константин Затулин рассказал, почему Россия не планирует признавать ДНР и ЛНР.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →