В Новую Марьевку прибыли общественники, они привезли продукты и обогреватели — Общество

1635506220_802519_48.jpg



Фото: ОДДР

Донецк, 29 окт – ДАН. Жители Петровского района Донецка и Тельмановского района на юге ДНР получили гуманитарную помощь от активистов штаба по работе с прифронтовыми районами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

Уточняется, что жителям сел Григорьевка, Таврическое, Николаевка, Запорожец, Новая Марьевка и Первомайское передано 10 обогревателей и 29 продуктовых наборов. Еще десять жителей поселка Александровка Петровского района столицы получили предметы медицинского назначения.

Фото: ОДДР

Фото: ОДДР

«Сегодня жители прифронтовых районов особенно нуждаются в поддержке, чтобы они чувствовали, что они не одни. Мы стараемся реагировать на обращения оперативно, помогая каждому, кто в этом нуждается», – отметили в штабе.

Отметим, что ситуация в Тельмановском районе напряженная. Так, 25 октября украинские военные заняли село на линии разграничения сторон с ДНР – Старомарьевку. На следующий день, 26 октября, армия Киева начала массированные обстрелы населенных пунктов района, в том числе из артиллерийских орудий. В результате обстрелов в Тельманово и Новой Марьевке зафиксированы повреждения трех жилых домов, также были обесточены 12 трансформаторных подстанций.

Общественный штаб ДНР по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам) действует в Республике с декабря 2017 года.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →