Военным Киева в Донбассе запретили использовать БпЛА с флешками после скандала с грузовиком СЦКК — Украина

1634823622_390310_62.jpg



Фото: УНМ ДНР, архив

Донецк, 29 окт – ДАН. Военнослужащим украинской армии в Донбассе запретили использовать беспилотные летательные аппараты с флеш-накопителями после обнародования видеозаписи использования грузовика с символикой украинской стороны в СЦКК для перевозки вооружения. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Отмечается, что сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) проводили разбирательство по факту обнародования видеозаписи со сбитого Народной милицией ДНР украинского беспилотника, на которой запечатлен факт использования грузовика с символикой Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня для выполнения боевых задач.

«В целях недопущения утечки информации дискредитирующего характера в случае утраты беспилотников военная контрразведка Украины предписала соединениям ООС (операции объединенных сил – прим. ДАН) исключить использование флеш-накопителей в БпЛА, выполняющих полет с пересечением линии разграничения и проводить видеозапись на наземных станциях управления расчетов БпЛА», – отметил Басурин.

Басурин представил видео с украинскими военными, выгружающими миномет из грузовика СЦКК

Он также добавил, что, исходя из материалов разбирательства СБУ, использование символики представительства Украины в СЦКК в целях обеспечения и выполнения боевых задач на передовых позициях является обычным для украинской армии.

Напомним, что 22 октября Басурин представил видеозапись со сбитого 20 октября беспилотника, которой подтверждается факт использования украинскими военными грузовика с символикой СЦКК для транспортировки миномета и боеприпасов. БпЛА был сбит военнослужащими Народной милицией в районе села Васильевка под Ясиноватой. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →