Россия может перебросить полк радиотехнической разведки в Донецк

Polk-radiotehnicheskoj-razvedki.jpg



Отказ Украины от выполнения «Минских соглашений» и регулярные удары по городам и посёлкам украинской артиллерии и турецких БПЛА «Bayraktar-TB2» приведёт к тому, что россия установит в Донбассе бесполётную зону. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил руководитель Центра политико-правовых исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Отмечается, что Россия в ответ на игнорирование резолюций Совбеза ООН Украиной перебросит в Донбасс полк радиотехнической разведки, чтобы не ограничивать себя работой с территории РФ вдоль узкой полоски вдоль линии границы с ЛДНР в 400 км.

«Это хороший план, но нужно официально ввести на территорию Донбасса подразделения Вооружённых сил РФ, плюс нужно обеспечить барражирование самолёта ДРЛО и управление А-50, посадить дежурные силы истребительной авиации», – сказал он.

По версии эксперта, у России 2 варианта работы с территории ЛДНР — это получение одобрения Совбеза ООН, либо объявления войны Украины.

«Это огромный комплекс мероприятий, мы способны его сделать, но для этого нужно политическое решение. Но объявление бесполётной зоны без решения ООН – это война. Можно обойти резолюцию, как это сделали НАТО в Югославии, но для этого нужно объявить, что мы воюем с Украиной», – заключил Бужинский.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в конфликт для защиты граждан в Донбассе.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →