Денис Пушилин прокомментировал гуманитарную ситуацию в селе Старомарьевка | Денис Пушилин

solviev-efir11z.jpg



31.10.2021

При участии Министерства иностранных дел ДНР и Международного Комитета Красного Креста удалось решить ряд гуманитарных проблем в захваченном украинскими боевиками селе Старомарьевка. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в субботу, 30 октября, в прямом эфире «Соловьев Live». 

«Удалось (…) закрыть гуманитарные вопросы для тех граждан, которые находятся сейчас практически в заложниках, – без тепла, без воды, с ограниченным набором продуктов питания. Вот эти вопросы, по крайней мере частично, закрыли… Сейчас закроем по углю, с учетом того что с электричеством у них тоже перебои», – рассказал глава государства.

По его словам, инцидент с заходом вооруженных формирований Украины в демилитаризированную зону свидетельствует о том, что Киев готовится к серьезным провокациям в отношении Республик Донбасса и Российской Федерации. Об этом также свидетельствует концентрация личного состава, подтягивание техники в южном направлении.

«У них давняя цель: выйти на границу с Российской Федерацией и отрезать нас от моря. И вот как раз занятие Старомарьевки абсолютно точно в эту канву ложится», – уверен Денис Пушилин.

«Тут еще следовало бы обратить внимание, что для Зеленского, возможно, это чуть ли не последний шанс как-то ситуацию удерживать», – сказал Глава ДНР и добавил, что в Республиках уже перестали удивляться безумным поступкам Зеленского и его команды.

Смотреть видео

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →