Командование ВСУ опять опровергает захват посёлка Старомарьевка

VSU-artilleriya.jpeg



Украинские вооруженные формирования не захватывали Старомарьевку в Донбассе. Об этом заявила пресс-служба 93-й бригады ВСУ, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Несмотря на фиксацию захвата посёлка со стороны наблюдательной миссии ОБСЕ и возведение новых позиций в жилом посёлке, украинское командование продолжает отрицать очередной факт нарушения «Минских соглашений».

По версии руководства 93-й механизированной бригады ВСУ, 26 октября боевики заходили в посёлок, чтобы доставить нуждающимся старикам шифер и уголь.

«После завершения работы гуманитарной миссии в тот же день, 26 октября, все военнослужащие 93 бригады, которые были задействованы для охраны рабочей группы, покинули населенный пункт Старомарьевка и вернулись к своим местам несения службы на линии соприкосновения в соответствии с Минскими договоренностями», — сообщило украинское командование.

Командование бригады не стало комментировать заявления ОБСЕ о препятствовании в доступе к посёлку со стороны украинских военнослужащих.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в конфликт для защиты граждан в Донбассе. Кроме того, депутат Госдумы РФ Константин Затулин рассказал, почему Россия не планирует признавать ДНР и ЛНР

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →