Обстрелами обесточены еще три села в Тельмановском районе ДНР — Происшествия

1623103825_359602_95.jpg



Донецк, 31 окт – ДАН. Более 600 бытовых абонентов, школа и котельная обесточены в трех селах на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских военных. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«Обстрелы района продолжаются. В 12:15 отключилась высоковольтная линия 10 кВ «Тельманово 110 – Украина». Обесточено 18 трансформаторных подстанций, одна школа, котельная и 614 бытовых абонентов. Бытовые абоненты — это не количество людей, а количество домов. Света нет в селах Петровское, Запорожец и Луково», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в обесточенном сегодня селе Новая Марьевка из-за продолжающегося обстрела ремонтники не могут приступить к работам. Там без света осталось 75 бытовых абонентов.

Отметим, что ситуация в районе обострилась с начала недели. Из-за обстрелов жители ряда населенных пунктов неоднократно оказывались без света, были повреждены жилые дома. Позднее украинские военные заняли село Старомарьевка, которое расположено в «серой зоне» в 10 км к западу от Тельманово. Там проживают несколько десятков российских граждан. Позднее МИД РФ обвинил Киев в насилии по отношению к гражданам России в Старомарьевке, Следственный комитет РФ начал проверку информации о пленении граждан России. В этом же районе, как заявляли в Генштабе ВСУ, впервые за время конфликта в Донбассе был применен ударный турецкий БПЛА «Байрактар».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →