Денис Пушилин и Леонид Пасечник возложили венки на месте массового захоронения жертв украинской агрессии близ Луганска | Денис Пушилин

Vozlozhenie_Cvetov_pos.Vidniy_02.11.2021g-z.jpg



02.11.2021

Во вторник, 2 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в рамках рабочего визита в Луганскую Народную Республику принял участие в комплексе мероприятий «Незаживающая рана Донбасса», посвященных итогам работы поиска без вести пропавших в ДНР и ЛНР.

В поселке Видный-1 на месте массового захоронения луганчан Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник возложили венки к закладному камню будущего мемориального комплекса «Не забудем, не простим» и почтили минутой молчания память жертв украинской агрессии – мирных жителей Луганска, погибших в 2014 году.

В ходе общения с представителями СМИ Леонид Пасечник сказал, что на этом месте стихийного захоронения уже извлекли порядка 140 останков. Он также отметил, что всего в Республиках Донбасса в результате работы Межведомственной комиссии по поиску лиц, пропавших без вести, и мест захоронений останков жертв украинской агрессии подняты на сегодняшний момент останки 304 погибших.

Денис Пушилин заявил, что взаимодействие двух Республик в этом направлении будет продолжено. «Мы не имеем права оставить без внимания ни одно захоронение», – сказал он.

«Это абсолютно верный шаг, что работа была синхронизирована, и то взаимодействие, которое удалось наладить, ускорило процессы  извлечения (останков – прим. ред.) из мест захоронений, а также идентификацию, составление общей базы данных как захороненных, так и предполагаемых родственников», – отметил Глава ДНР.

Он особо подчеркнул, что проведенная работа является колоссальной по своей важности для всего Донбасса.

Напомним, ранее сегодня Глава Донецкой Народной Республики принял участие в заседании международного круглого стола «Незаживающая рана Донбасса», который был посвящен подведению промежуточных итогов работ по поиску мест захоронений жертв украинской агрессии в Республиках Донбасса, их идентификации и увековечению памяти.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →