Конгресс потребовал от Байдена перебросить вооружение на Украину

Armiya-SShA.jpg



Американское руководство обязано перебросить вооружение на Украину для поддержки вооруженных формирований Киева в борьбе с Россией. Об этом заявил глава комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, республиканец Майкл Маккол, передаёт корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Представитель штата Техас потребовал от администрации президента США Джо Байдена срочно вмешаться в ситуации в Донбассе, закрепив военное превосходство за украинскими вооруженными формированиями. Он отметил, что российская активность на территории Украины продолжает расти, а Кремль беспрепятственно перебрасывает вооружение и технику к границам с бывшей УССР.

По версии американского Конгресса, к Украине решительно приближается «путинский режим».

«Я осуждают дестабилизирующее наращивание военного присутствия путинского режима вблизи Украины и призываю администрацию Байдена и наших европейских союзников решительно подтвердить свою бескомпромиссную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и серьёзные санкции, которые Россия понесёт за дальнейшую активизацию своей агрессии», — сообщил он.

Маккол добавил, что несколько месяцев назад уже предупреждал о том, что запуск в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» усилит «агрессию путинского режима против Киева», поскольку Россия больше не желает использовать советский газопровод, оставшийся на Украине.

«Администрация Байдена обязана сейчас отменить опасные исключения из критических санкций по «Северному потоку — 2″ и работать с трансатлантическим сообществом, чтобы предостеречь дальнейшее движение газа по трубопроводу», — заявил он.

Ранее США потребовали от европейских стран поддержать вооруженные формирования Украины в борьбе с населением Донбасса.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →