«Такие, как она, – соль земли Донбасса»: Глава ДНР выразил соболезнования близким Анны Ахтямовой — Общество

1636564635_388010_98.jpg



Донецк, 10 ноя – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня выразил соболезнования по поводу смерти ветерана Великой Отечественной войны, участницы освобождения Донбасса от фашистских оккупантов Анны Ахтямовой. Текст опубликован в телеграм-канале лидера Республики.

«Ушла из жизни Анна Алексеевна Ахтямова – почетный ветеран Великой Отечественной войны, огромной души человек, – говорится в тексте соболезнования. – На протяжении многих лет, с 2005 года, Анна Алексеевна возглавляла Совет ветеранов Ворошиловского района Донецка. Вела большую работу с молодежью, делилась опытом и своими воспоминаниями».

Пушилин отметил, что каждая встреча с Ахтямовой, каждое мероприятие с ее участием были по-особому светлыми и добрыми, а жизненные уроки, которыми она делилась, запомнятся навсегда.

«Такие, как она, – соль земли Донбасса. Нам будет очень ее не хватать. Больно осознавать, что один за другим уходят те, кто хранил живую память о Великой Победе. Искренне скорбим с родными и близкими Анны Алексеевны», – заключил Глава ДНР.

Анна Ахтямова попала на фронт в возрасте 17 лет, прошла Великою Отечественную войну в качестве медсестры 230-й стрелковой Сталинской ордена Суворова дивизии. Участвовала в освобождении Донбасса, штурмовала Берлин. Была, в частности, награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За мужество», «За победу над Германией». Сегодня стало известно , что она умерла на 96-м году жизни.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →