В ДНР готовятся отменить комендантский час

Komendantskij-chas.jpg



Руководство ДНР готово отменить комендантский час, который запрещает жителям региона появляться на улице уже дольше семи лет. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Он отметил, что отмена режима будет проходить поэтапно, сейчас комендантский час отменён с вечера пятницы до утра понедельника

«В рамках нашего плана должна идти поэтапная отмена комендантского часа, вплоть до полной его отмены. Но поэтапная. Чтобы успевали собраться со своими силами и возможностями — и количеством личного состава, и правоохранительные органы, и медики. Потому что количество контактов, которые нам необходимо было сократить, и разрыв цепочек, то есть заболеваемости – на это влияет и наличествующий комендантский час, пусть даже в будние дни. Поэтому только поэтапная, но обязательно к полной отмене», – заявил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Донбасс в поставках вооружения беженцам на границу с Польшей, сообщив, что уведомил об этом и Владимира Путина.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →