Пушилин назвал важнейшим гуманитарным шагом решение Путина признать товары ДНР и ЛНР — Политика

1636625013_728523_93.jpg



Донецк, 15 ноя – ДАН. Российская Федерация в полной мере открыла свои рынки для производимых в Республиках Донбасса товаров. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин, комментируя указ Президента РФ Владимира Путина.

«Признание сертификатов происхождения наших товаров, их допуск к госзакупкам наравне с российскими, отмена количественных ограничений, то есть квот, как на наш экспорт, так и на импорт из Российской Федерации дает промышленным предприятиям ДНР и ЛНР такие же права, как и производителям из РФ», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул важность такого решения в условиях экономической блокады со стороны Украины, а также высоко оценил перспективы расширения предприятиями рынков сбыта, развития производства, увеличения количества рабочих мест.

«От имени жителей Донецкой Народной Республики благодарю Президента Российской Федерации за такой нужный для Донбасса гуманитарный шаг», — добавил лидер ДНР.

Ранее сегодня Путин подписал указ № 657, в котором поручил правительству допустить на российские рынки товары производства ДНР и ЛНР. Российский лидер также постановил не применять к товарам ограничения на экспорт и импорт. Такие меры, направленные на гуманитарную поддержку жителей Донбасса, будут действовать до политического урегулирования в регионе в соответствии с Минскими соглашениями.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →