Экс-глава Совбеза ДНР раскритиковал бесконечные очереди на границе с Россией

Eks-kombat-Vostoka-Aleksandr-Hodakovskij-posetoval-na-ostanovku-nastupleniya-opolcheniya-DNR.jpg



Бесконечные очереди на границе с Россией только увеличиваются, всё больше замедляя работу таможни. Об этом в своем телеграм-канале сообщил экс-глава Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Он отметил, что в очередной раз наблюдал «дикую очередь из грузовиков» на границе с РФ, а прохождение российской таможне даже для стариков и детей выливается в семь и более часов.

«Сколько это будет продолжаться? Говорят, сочувствие должно быть деятельным, и мы в полной мере им прониклись, когда семь часов сами переходили российскую границу. Это уже после преодоления нашей, когда перед нами оставалось примерно пару десятков машин», — отметил Ходаковский.

Он добавил, что это не исключительный случай, и люди проводят на границе полдня, прежде чем попасть в Россию, а сотрудники таможни открыто игнорируют детей, стариков и больных.

«Смотрю на ситуацию на границе и понимаю, что вздохнуть люди смогут только тогда, когда команда сверху будет выполнена. И здесь важно понимать, что наверху не сильно парятся по поводу очередей на границе, а преследуют вполне прагматичные цели, но попутно решают и эту чёртову проблему. Не хотелось, чтобы обнаружилось, что мы научились мочиться себе на ботинки», — добавил он.

Ходаковский подчеркнул, что очереди на границе остаются одним из вопросов выживания дончан.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →