В ДНР создадут простые условия для российских инвестиций и снизят админбарьеры для бизнеса — Политика

1623067665_269036_11.jpg



Донецк, 25 ноя – ДАН. Снижение административных барьеров, совершенствование системы налогообложения и упрощение условий инвестирования способствуют увеличению темпов синхронизации законодательства в Республиках Донбасса. Об этом сегодня на круглом столе в Донецке заявила председатель комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

«В рамках реализации Договора в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции парламентариями совместно с органами исполнительной власти унифицируются законы «О налоговой системе» и «О таможенном регулировании». Более того, в течение шести месяцев со дня вступления данного Договора в силу необходимо привести в соответствие с ним законодательство сторон», — отметила Жейнова.

В частности, подготовлен проект закона, направленный на упрощение механизма инвестирования для российских граждан и позволяющий обеспечить стабильные условия на инвестиционном рынке. Еще одним шагом стал законопроект, устанавливающий «добровольное участие в пенсионном страховании».

Жейнова также перечислила меры необходимой господдержки малого и среднего бизнеса, предусмотренные программой развития на 2022-2024 годы, к которым отнесла снижение админбарьеров, расширение сферы применения патентной системы налогообложения, развитие лизинга, микрофинансирования и пр.

Работа по синхронизации законодательства ДНР и ЛНР началась в 2016 году – после подписания соглашения о сотрудничестве в законотворческой деятельности между республиканскими парламентами.

ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства

В начале сентября Донецк и Луганск договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении стало подписание договора о единой таможне с последующим упразднением таможенных постов на границе между Республиками.

Договоренности были достигнуты на межгосударственной встрече 15 сентября. Позднее, 22 сентября, парламенты двух стран ратифицировали договор. Он вступил в силу 30 сентября после обмена ратификационными грамотами министрами иностранных дел ДНР и ЛНР.

В тот же день начал работу Единый экономический совет (ЕЭС), он утвердил положение о Единой экономической комиссии, а также Общего таможенного тарифа единой таможенной территории. Его возглавили Главы Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →