Морпехи США «разобрали» российский вертолет Ми-8

рекламный банер

В армии США серьезно изучают военную технику «вероятного противника». В Сети появились фотографии, снятые на базе Корпуса морской пехоты американской армии. Морпехи изучают вертолёт Ми-17 (версия основного российского транспортного вертолёта Ми-8). В Пентагоне заявляют, что подобные учения помогают военным получить представление о вооружении российской армии. Ранее сообщалось, что Пентагон намерен закупить большую партию военной техники советского и российского производства для использования во время учений.

В апреле 2018 года командование авиационного крыла Корпуса морской пехоты ВМС США опубликовало условия тендера на закупку вертолётов советского или российского производства. На сайте правительственных закупок сообщалось, что командование морпехов заинтересовано в такой технике и пилотах, которые могли бы изображать «вероятного противника» на учениях.

Согласно официальным документам, командование намеревалось закупить два вертолета Ми-24 или Ми-17/Ми-8, способных участвовать как минимум в пяти учениях ежегодно. Разместить технику «условного противника» планировалось на базе Твентинайн-Палмс в штате Калифорния.

По сообщениям американских СМИ, вертолёты в ходе учений должны изображать атаку с воздуха против высадившихся морпехов. Те, в свою очередь, должны научиться сбивать технику противника с использованием зенитных пулемётов и переносных зенитных ракетных комплексов.

Большое количество авиатехники советского производства находится на рынке авиации. Часть этих вертолётов были в своё время списаны в ВВС стран бывшего восточного блока. Поэтому покупка вертолётов Ми-24 и Ми-8 не стала для Пентагона проблемой.

На днях в Сети появились кадры, снятые на базе Морской пехоты США Твентинайн-Палмс. На фото сняты занятия лётчиков Корпуса морской пехоты, которые изучают технику «вероятного противника» — вертолёт Ми-17. Лётчики изучают конструкцию вертолёта, кабину, десантный отсек, а также совершили несколько учебных вылетов. Подобные ознакомительные мероприятия должны помочь лётчикам получить представление о технике вероятного противника и её возможностях, заявили в командовании Корпуса морской пехоты.

Это не первый подобный случай за последние годы. Американские танкисты также изучают возможности танков «вероятного противника». Так, бойцы Первой кавалерийской дивизии армии США провели совместные учения с коллегами из армии Республики Корея. В ходе учений американские танкисты ознакомились с устройством танков Т-80У, которые стоят на вооружении одной из южнокорейских частей.

Как считает военный эксперт Алексей Валюженич, появившиеся в Сети кадры — только верхушка айсберга, а на деле — армия США ведёт «изучение вероятного противника практически ежедневно».

— Благодаря Украине, Польше и нашим бывшим «союзникам», у США сейчас очень солидный парк советской военной техники. Это и танки, и БМП, и вертолёты, и истребители. Чего у них только нет. Изучение этой техники идёт практически ежедневно. С другой стороны, нельзя не отметить, что та техника, которая попадает в их руки, всё же сильно отличается по своим характеристикам от моделей, которые сегодня поступают на вооружение наших войск. Техника не стоит на месте. Если что, будет чем удивить американцев, — рассказал эксперт.


Источник



 

 

 




-------