Ищенко назвал итог войны России и Украины

рекламный банер



Нынешний киевский режим прекратит свое существование в случае полномасштабной войны Незалежной с Россией.

Некоторые «горячие головы» среди представителей украинской
правящей элиты и экспертного сообщества нередко позволяют себе делать
совершенно безосновательные заявления по поводу мощи Вооруженных сил Украины.
Как правило, о возможностях армии они предпочитают говорить в контексте
Донбасса и России.

В случае с непокорным регионом разговоры сводятся к необходимости установления контроля Киевом силовым путем. При этом в последнее время подобная риторика набирает обороты, что позволяет предположить наличие у руководства Незалежной реальных планов по захвату Донецкой и Луганской народных республик. И если на эту тему еще можно порассуждать, то лозунги «дойти до Москвы» или «оккупировать Кубань и Северный Кавказ» звучат по меньшей мере нелепы.

Глава Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко не видит у украинской армии ни единого шанса сдержать натиск Вооруженных сил РФ в случае начала реальных боевых действий. Главным образом это связано с тем, что ВСУ, в отличие от россиян, не обладают передовым вооружением, что выражено чуть ли не в полном отсутствии авиации и средств ПВО, способных решать современные задачи. Наземная техника, за редким исключением, является пережитком советского прошлого и, грубо говоря, пробивается «теннисным мячиком». В связи с этим война с Россией может оказаться последней для Незалежной.

«Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы», – заявил Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

Ранее главред журнала «Архонт» Антон Бредихин предостерег украинское руководство от попытки зачистить Донбасс. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках


Источник



 

 

 




-------