Покупка Россией завода Bergen Engines вызвала истерику у норвежцев

рекламный банер

Политики Норвегии увидели в покупке российским бизнесом иностранной компании угрозу своей национальной безопасности.

Антироссийская пропаганда и культивирование русофобии в ряде стран коллективного Запада приводит к тому, что лишь сам факт упоминания России и всего, что с ней связано, ассоциируется с угрозой. Об этом было рассказано в материале сетевого портала «Экономическое обозрение», где обращается внимание на то, как покупка РФ завода Bergen Engines вызвала истерику у боящихся за свои технологии норвежцев.

«Русские берут под свой контроль компанию, которая поставляет двигатели для норвежских супертанкеров E-service», — со ссылкой на норвежское издания E24 сообщает издание.

При этом в иностранном СМИ выражают озабоченность по поводу того, что вместе с конструкторским бюро и ремонтными мастерскими под контроль компании TMH International, входящей в «Трансмашхолдинг», попадет и норвежская система морских поставок энергоносителей. Примечательно, что завод Bergen Engines, расположенный на территории Норвегии, в реальности не имеет отношения к норвежцам, поскольку до этого также принадлежал иностранцам.

«Странно, что, когда Bergen Engines входила в группу «Роллс-Ройс», никого в Норвегии факт владения компанией зарубежными бизнесменами не смущал», — резюмировали в издании, отмечая тот факт, что в E24 переживают по поводу того, что «норвежские оборонные технологии могут оказаться в руках русских, в руках Путина».

В итоге норвежские журналисты призвали правительство своей страны заблокировать продажу иностранной компании русским, усмотрев в этой сделке недружественные действия с российской стороны.

Ранее сообщалось о том, как «странные» маневры нового российского танкера «Академик Пашин» у берегов Норвегии озадачили американцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».


Источник



 

 

 




-------