Проиранские группировки могут атаковать военных США в Сирии

рекламный банер

25 февраля 2021 года ВВС США по личному указанию президента Джо Байдена нанесли ракетно-бомбовые удары по «проиранским объектам» на востоке Сирии. В результате действий американских «демократов» погибло около 20 людей. 27 февраля Байден сообщил, что теперь «проиранские силы» начнут мстить Вашингтону и атаковать американских военных на территории САР. Об этом сказано в тексте уведомления, направленного главой государства в Конгресс США и опубликованного на сайте Белого дома.

Байден проинформировал обе палаты американского парламента (Палату представителей и Сенат), что приказал осуществить «точечный удар» по инфраструктуре на сирийской территории, рядом с иракской границей, которая использовалась поддерживаемыми Ираном «негосударственными группами ополчения». Якобы упомянутые формирования принимали активное участие в нападениях на американских военных и силы международной коалиции в Ираке.

Президент подчеркнул, что планирование нападений на военнослужащих США в Ираке, указанными группировками, продолжается. Однако в их «репертуаре» теперь появилась и Сирия. По заявлению хозяина Белого дома, велика вероятность атак на американских военных в Сирии со стороны проиранских сил.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, американцы предупредили российских военных об ударах по городу Аль-Букамаль лишь за несколько минут до их начала. Из этого можно сделать вывод, что американские воинственные «демократы» не изменят политику по отношению к Дамаску и вооруженная агрессия США против Сирии будет продолжаться. В настоящее время значительная часть восточных и северо-восточных территорий САР находится под контролем армии США, которая не имеет приглашения сирийских властей или мандата ООН.


Источник



 

 

 




-------