Четыре истребителя Су-35 вернулись из Сирии

рекламный банер

2 марта 2021 года, согласно плану ротации авиационной группировки ВКС России в Сирии, на российскую территорию из САР вернулись четыре тяжелых истребителя Су-35С в сопровождении самолета-лидера Ту-154М (бортовой номер RA-85042). Об этом проинформировал общественность Telegram-канал «Записки охотника», осуществляющий мониторинг воздушного пространства и навигационных служб.

Надо полагать, что группа боевых, которая прибыла 18 февраля и состояла из 4 Су-35С, была их сменой

– считает автор.

Заметим, что в указанный день с аэродрома Приволжский в Астраханской области на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии направился упомянутый Ту-154М. Данный борт выступил в роли ведущего для группы истребителей ВКС России. Теперь этот Ту-154М прилетел обратно, на тот же аэродром. Следовательно, через некоторое время состоится очередной его полет в САР.

Напоминаем, что военная операция России в Сирии длится с сентября 2015 года. Москва помогла Дамаску сохранить суверенитет, переломив ход войны. За это время в САР успело побывать большое количество российских военнослужащих, получивших бесценный опыт ведения реальных боевых действий. Российским военным и конструкторам удалось проверить работу техники, что, без сомнения, идет на пользу обороноспособности РФ.


Источник



 

 

 




-------