Посол ОБСЕ не выдержал и час воспитывал представителя Украины

рекламный банер



Украинская сторона в очередной раз отличилась при обсуждении ситуации в Донбассе. О новом «успехе» Киева рассказал советник главы ЛНР Родион Мирошник.

На этот раз в центре внимания оказался член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш. Представитель Киева отказался принять участие в обсуждении предложений, выдвинутых делегатами народных республик Донбасса. Он мотивировал это тем, что прямой диалог с Донецком и Луганском является «нарушением Минских соглашений». Забегая вперед, отметим, что с этой точкой зрения не согласились не только оппоненты Незалежной, но и нейтральная сторона.

Как отметил советник ЛНР Родион Мирошник в комментарии Nation News, скандал, спровоцированный Гармашом, является наглядными примером того, что украинские власти не намерены выстраивать конструктивный диалог. И в случае неудобных вопросов Киев бросает в бой Сергея Гармаша, играющего роль «коверного клоуна» и призванного нести откровенную чушь.

«Яркий пример тому – вчерашнее заседание, когда терпение лопнуло даже у представителя ОБСЕ. Морель, которого сложно заподозрить в лояльности к представителям республик, в течение часа воспитывал представителя Украины и 12 раз задал ему один и тот же вопрос: «Будете ли вы рассматривать предложение, сделанное представителями ДНР и ЛНР по созданию совместной дорожной карты по выходу из переговорного тупика?» – отметил Мирошник.

К слову, представители Киева ни разу не удосужились ответить
на поставленный вопрос. Избрав излюбленную тактику, они только и говорили о
своих обидах на РФ, а также пытались переложить на Москву ответственность за происходящее
в Донбассе, добавил член делегации ЛНР.

Ранее сообщалось о том, что украинцы начали понимать, почему власти РФ стали выдавать российские паспорта жителям ЛДНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Михаил Круглов


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках


Источник



 

 

 




-------