Сводка от УНМ ДНР 03.03.2021. ВФУ вели массированный обстрел Лени…

рекламный банер

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщает, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 4 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: АГС – 1 раз (5 гранат).

Мариупольское направление: минометы 82 мм – 3 раза (100 мин).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались районы населенных пунктов Пантелеймоновка, Ленинское. Сегодня с 03:15 в течении часа вооруженные формирования Украины вели массированный обстрел Ленинского с применением минометов калибром 82 мм, выпустив по данному населенному пункту 100 мин.

Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.

По предварительным данным жертв нет. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 105 единиц.

Армия Киева сегодня утром обстреляла из минометов село Веселое на северо-западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 08:25 вооруженные формирования Украины в направлении села Веселое выпустили восемь мин калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

Уточняется, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам поселка Опытное. Информация о пострадавших не поступала.

Снайперским огнём ВФУ повреждена трансформаторная подстанция в Александровке, заявили в Представительстве ДНР в СЦКК и переговорном процессе.

«Сегодня днем прицельным огнем снайпера был пробит бак трансформатора КТП-1755.

На данный момент трансформатор работает в аварийном режиме. В случае его отключения без энергоснабжения останутся 80 абонентов», — говорится в сообщении.

В связи с участившимися нарушениями Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия ВФУ руководством Республики принято решение об адекватном ответе на вооруженную агрессию украинских боевиков, сообщает пресс-служба УНМ ДНР.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника.

Требуем от украинских боевиков отказаться от огневых провокаций против нашей Республики, направленных на срыв перемирия, в противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа», — говорится в сообщении УНМ ДНР.



Переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. 2 марта в режиме видеоконференции прошли заседания в четырех профильных подгруппах — по политическим, гуманитарным, экономическим вопросам и вопросам безопасности. Продвижение не наметилось ни в одной из групп. А работа группы по гуманитарным вопросам была сорвана представительницей Украины.
Предполагалось, что гуманитарная рабочая группа обсудит обмен удерживаемыми лицами, процессуальную очистку граждан, переданных на территорию Республики, поиск лиц, пропавших без вести. Но делового диалога, так и не случилось.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)



 

 

 




-------