Сводка от НМ ЛНР 03.03.2021. Иностранные инструкторы обучат боеви…

рекламный банер

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и боевую военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
На железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ 85-мм противотанковых пушек Д-44 и ВОСЬМИ 152-мм самоходных гаубиц из состава 40 оабр.
В зоне ответственности 80 одшбр отмечено размещение зенитной установки ЗУ-23 во дворе жилого домовладения в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
В зоне ответственности 14 омбр вблизи жилого дома в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ боевики разместили боевую машину пехоты, а также ТРИ БМП-1 и бронетранспортёр МТ-ЛБ зафиксированы в жилом районе н.п. ОРЕХОВО.
На территории жилого объекта в н.п. ЗОЛОТОЕ-2 боевики 92 омбр разместили бронетранспортёр БТР-4 «Буцефал».
На окраине н.п. ОРЕХОВО саперами 14 омбр установлено СТО ПЯТЬДЕСЯТ противотанковых мин ТМ-62.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 02.03.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут круглосуточное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в постоянной готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Нами фиксируются очередные факты противоправной деятельности командиров подразделений ВСУ в зоне ООС.
Так, 1 марта в районе н.п. ВЫСКРИВА, сотрудники Национальной полиции задержали работника администрации ЗОЛОТОВСКОГО городского совета, в автомобиле которого находились 2 ящика с патронами калибра 5,45 и 7,62 мм, а также ПЯТЬ радиостанций «Haris». Из показаний задержанного следует, что служебный автомобиль использует глава городского совета НЕХАЕНКО, который совместно с военным преступником командиром 92 бригады ФЕДОСЕНКО регулярно выезжает на охоту в районные лесные массивы. В порядке подследственности материал был передан в военную службу правопорядка. Дополнительная информация уточняется.

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать факты небоевых потерь личного состава от общественности и родственников.
1 марта в населенном пункте НОВОТОШКОВСКОЕ ТРОЕ боевиков 1 батальона 14 бригады, находясь в арендуемой квартире на 4 этаже многоквартирного жилого дома, праздно проводили время, употребляя алкоголь и наркотические препараты. В ходе завязавшейся драки рядовой КАРАБЕЙНИК был выброшен сослуживцем с балкона и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в ВМГ г. Северодонецк. Опасаясь ответственности за размещение солдат вне казармы, командир 1 батальона ПРОКОПЬЕВ скрыл данный факт от вышестоящего командования.

Руководство ВСУ очередной раз решило воспользоваться помощью своих зарубежных кураторов.
2 марта в подразделения 80 бригады в н.п. Красная Таловка, под видом осуществления гуманитарной миссии прибыла группа военных инструкторов из британо-американской некоммерческой организации «Хало-Траст» для обучения украинских боевиков минно-взрывному делу. При этом визит иностранных специалистов совпал с отбором в соединении военнослужащих женщин, желающих пройти курсы повышения квалификации с последующим назначением на вышестоящие должности саперов в подразделениях сил специальных операций и разведывательных подразделениях ВСУ.
Для дальнейшего обучения диверсионно-подрывной деятельности, в том числе и на территории Республики, отобраны ДВЕНАДЦАТЬ кандидаток. После прохождения курса они смогут участвовать в кровавых операциях украинских спецслужб, жертвами которых зачастую становятся мирные граждане.

ВФУ обстреляли из минометов район села Калиновка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), за текущие сутки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. На Дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из минометов калибра 82 мм район населенного пункта Калиновка, выпустив четыре мины», — говорится в сообщении.

Факт обстрела в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК «с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях», добавили в оборонном ведомстве.










Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)



 

 

 




-------