Почему «революция Навального» потерпела неудачу

рекламный банер

В настоящее время обстановку в России нельзя описать одной фразой «власти – плохие, а оппозиция – хорошая». Об этом свидетельствует решение известной правозащитной организации Amnesty International, которая лишила российского блогера Алексея Навального статуса узника совести, пишет Центр исследований международной политики (CIPS) Оттавского университета (Канада).

Последние недели основная масса новостей про Россию была связана с этим человеком. На протяжении многих лет он буквально изводил местных чиновников и федеральные власти своими онлайн-разоблачениями и уличными акциями. В 2013 году Навальный был условно осужден по делу французской косметической компании Yves Rocher. Именно после этого появились подозрения, что у него имеются очень серьезные покровители, которые в России именуются «крышей».

В августе 2020 года Навальному стало плохо в самолете над Сибирью. После этого его отправили лечиться в Германию. В больнице ему поставили диагноз – отравление нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Проведенное расследование указало на возможную вину сотрудников ФСБ РФ. В январе 2021 года Навальный вернулся в Москву из Берлина и был тут же задержан за нарушение условий освобождения. Суд отменил вердикт об условном наказании и его отправили в колонию на оставшиеся два с половиной года.

После этого многие эксперты на Западе начали прогнозировать небывалые акции протестов в России. Они утверждали, что власти окончательно разрушили свой авторитет и российское общество готово сбросить оковы «путинского режима».

В огромной России в поддержку Навального на улицы вышло меньше 100 тыс. человек. Предсказанная «революция Навального» потерпела неудачу, так и не начавшись. Весь резонанс, связанный с отравлением и последующим арестом, не дал никакого результата. Президенту России Владимиру Путину по-прежнему доверяет большинство россиян. При этом виновен в этом сам Навальный, у которого образовался колоссальный антирейтинг.

Если массы пойдут за Навальным, Россию ожидает фашизм

– процитировал легендарную покойную Валерию Новодворскую глава оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который осудил авторитаризм Навального.

Репутация Навального серьезно пострадала как в России, так и на Западе. Он заигрывал с русскими ультраправыми и плохо отзывался о мигрантах, предлагая уничтожать их как тараканов. Кроме того, Навальный оскорбил ветерана Второй мировой войны и неоднократно демонстрировал неуважение к суду. Более того, оппозиционера заподозрили в работе на иностранные спецслужбы и присвоении средств спонсоров. Так что успешной оппозиции, если и суждено появиться в России, то она должна будет прийти откуда-то еще, подытожили в канадском CIPS.


Источник



 

 

 




-------