В Китае рассказали о трех российских предупреждениях США

рекламный банер



Россия не намерена оставлять без ответа провокации со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Последние семь лет
отношения между Москвой и Вашингтоном трудно назвать эталонными. США не
перестают вводить против России экономические санкции в надежде остудить ее
порыв сформировать многополярный мир. Теоретические шансы на «потепление» были
с приходом к власти в Соединенных Штатах Дональда Трампа. Однако ожидания не
оправдались, именно при бывшем американском лидере Белый дом предпринял
наиболее активные действия против газопровода «Северный поток – 2». Ну а после
того, как президентом стал демократ Джо Байден о какой-либо нормализации и
вовсе приходится забыть.

Мало у кого вызывает удивление активность американцев на постсоветском пространстве. Сначала Украина, а затем и Киргизия с Белоруссией оказались в сфере интересов США, пишут китайские журналисты. При этом перестали быть редкостью и военные провокации на границах с Россией, на которые Вооруженные силы РФ дают адекватный ответ. Однако такое положение дел не может устраивать Москву, а потому Вашингтону следует грамотно отреагировать на три предупреждающих сигнала, посылаемые Кремлем.

Первым знаком являются военные учения, проводимые российским флотом как на западных, так и на восточных границах. Второй сигнал подают самолеты ВКС РФ, которые пресекают любые попытки авиации США и их союзников по НАТО вольготно чувствовать себя возле границ РФ. Ну а третье предупреждение – это удачные испытания МБР «Сармат», способной нанести удар по любой точке земного шара, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.  

«Таким образом, Москва показывает, что любой член НАТО может оказаться под ударом», – подводят итог китайские журналисты.

Ранее обозреватели Sohu писали о том, что США и Норвегия готовят неприятный сюрприз России в Арктике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках


Источник



 

 

 




-------