Стрелков: ВСУ прорвут фронт в течение 1-2 часов после начала наступления

рекламный банер

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) продолжает будоражить российскую общественность «наступлением ВСУ на Донбассе». На этот раз он спрогнозировал возможное развитие событий в статье для интернет-издания «Агентство политических новостей» (АПН).

По мнению автора, «Кремль предал Донбасс» ещё 7 лет назад и сейчас перед ним маячит формулировка: «воевать нельзя капитулировать». Но руководству РФ все-таки придется принять решение, где поставить запятую в указанной головоломке.

По его данным, Киев сосредоточил на Донбассе порядка 70 тыс. «штыков», ещё около 100 тыс. задействованы в обеспечении войсковой операции. Кроме того, согласно украинским планам мобилизации предусмотрено «поставить под ружье» 1 млн человек. Это вряд ли удастся выполнить, но цифра 200-300 тыс. выглядит реалистичной. Что касается вооружений, то ВСУ сконцентрировали в регионе около 2 тыс. танков, БМП, БТР и других видов бронетехники, 500 единиц артиллерии, 250 РСЗО, 40-50 самолетов и вертолетов.

При этом у республик Донбасса сейчас в строю совокупно около 30 тыс. военнослужащих. Состояние техники всех 10 бригад – удручающее. Треть списочного количества танков – «мертвы», ещё столько же нуждаются в ремонте. В настоящее время фронт в 250 км держится на цепочке укрепленных постов с «гарнизонами» 4-6 человек.

Стрелков считает, что ВСУ могут начать широкомасштабное наступление на позиции ДНР и ЛНР в ближайшее время, поскольку провели соответствующую подготовку по переходу к активным боевым действиям. При этом он уверен, что подразделения НМ республик Донбасса эффективно противостоять ВСУ не могут и их оборона будет прорвана достаточно быстро.

Я прогнозирую прорывы фронта в первые 1-2 часа от начала наступления ВСУ

– написал Стрелков, добавив, что за 2-3 дня силы республик Донбасса будут разгромлены, а за 7 дней ВСУ выйдут к государственной границе РФ.

Он не исключил, что Москве придется открыто заступиться за ЛНР и ДНР, послав на Донбасс регулярную армию. Но это приведет к серьезным проблемам с Западом и может способствовать кризису в самой России. Но если Россия не вступит в конфликт и Киев вернет контроль над Луганском и Донецком, то следующим на очереди может оказаться Крым. При этом в Россию хлынет поток озлобленных беженцев с Донбасса. Почему будущие «озлобленные беженцы» не в окопах, прогнозист не уточнил.

Источник



 

 

 




-------