Британский эксперт рассказал об отвлекающем маневре России в Донбассе

рекламный банер



Экономист из Великобритании рассказал украинским СМИ о своем видении позиции РФ по поводу обострения ситуации в Донбассе.

Киев продолжает принимать меры по мобилизации сил для организации наступления ВСУ в Донбассе. На этом фоне в России проходят военные учения с перемещением военной техники и солдат по российской территории, что вызывает сильную обеспокоенность со стороны украинских властей и союзных им стран Запада. В итоге можно наблюдать, как украинские СМИ в кооперации с западными экспертами пытаются выставить россиян уже не только «стороной конфликта», но и обвинить в подготовке прямой агрессии на других участках украинской границы. Так, в материале сетевого издания ИноСМИ.Ru обратили внимание на мнение британского экономиста Тимоти Гартона Эша, которое им было высказано в материале украинского портала NV.ua.

«Усиление напряженности на Донбассе, по его мнению, — отвлекающий маневр Путина. А на самом деле, фантазирует британец, Донбасс России не нужен, главная цель — обеспечить водой Крым», — комментируют позицию иностранного эксперта аналитики ИноСМИ.Ru.

При этом британец высказывает мнение о том, что российский лидер Владимир Путин «пытается проверить и исследовать оборонительные позиции Запада и решимость противостоять ему». Развивая свою мысль, Гартон Эш указал на риск того, что Россия попытается применить в Донбассе «отвлекающую тактику» для того, чтобы в итоге обеспечить контроль над каналом, снабжающим Крым водой на юге Украины.

Ранее бывший депутат Рады Спиридон Килинкаров рассказал о тревожных настроениях среди мирных жителей Донбасса из-за агрессивных действий ВСУ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках


Источник



 

 

 




-------