Власти Украины пригрозили России потерей Дальнего Востока и Татарстана

рекламный банер

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сделал заявление, в котором посягнул на территории Российской Федерации. Он посоветовал Москве не беспокоиться о ситуации на Украине, а сосредоточиться на благополучии Дальнего Востока и Татарстана, намекнув на то, что Россия может потерять эти регионы.

Об этом Данилов заявил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером».

«Пока это ваша территория, занимайтесь», — обратился секретарь СНБО к руководству России, комментируя последние заявления главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова об Украине.

Ранее министр иностранных дел России предупредил о риске разрушения украинской государственности в случае намерения Киева решить проблему Донбасса силовым методом. Шеф отечественной дипломатии выразил надежду, что США не станут подталкивать Украину к развязыванию широкомасштабной войны в зоне конфликта.

Напомним, представитель украинской делегации в минской контактной группе Алексей Арестович пообещал России большие потери в случае военного столкновения с Украиной.

В свою очередь, глава делегации, первый президент украинского государства Леонид Кравчук назвал Украину «врагом» России.


Источник



 

 

 




-------