Россия испытала уникальный метод наведения ударных беспилотников «Иноходец» в Сирии

рекламный банер

Испытания уникальной технологии наведения тактических ударных БПЛА «Иноходец» на объекты террористов с помощью модернизированного комплекса «Стрелец-М» успешно завершились в Сирии.

Испытания БПЛА в Сирии продемонстрировали высокие показатели оперативности и точности поражения целей в режиме реального времени. Наземные разведчики при помощи системы «Стрелец-М» обнаруживают цель и отображают ее на электронной карте с указанием точных координат. Полученные данные передаются по защищенному каналу связи релевантным узлам управления, которые поручают задачу по уничтожению объекта «Иноходцу».

«Был реализован и вариант с передачей точных координат целей непосредственно на наземный пункт управления ударными БПЛА с автоматическим отображением цели на электронной карте местности оператора беспилотника», — заявил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Источник рассказал, что система разведки «Стрелец-М» пока не позволяет полноценно управлять боевыми БПЛА, этим занимается оператор. Однако в будущем планируется, что КРУС позволит достичь достаточного уровня автоматизации российских беспилотников.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях


Источник



 

 

 




-------