В Польше размечтались об извинениях и коленопреклонении русских

рекламный банер

Скандально известный польский публицист Петр Лисевич потребовал от игроков национальных сборных России и Германии по футболу преклонения колена по примеру акции в поддержку BLM.

В польском сегменте интернета на днях развернулась активная
дискуссия. Поводом стал отказ футболистов сборной Польши встать на одно колено
перед началом матча с англичанами, поддержавшими движение BLM («Жизни черных важны» — Прим. ред.)
привычным жестом. Поведение спортсменов раскритиковал депутат Сейма Павел
Коваль, указав на то, что их выходка идет в разрез с тезисом: «Мы вместе с
Западом».

С оценкой политика не согласился публицист Петр Лисевич. В своей заметке для портала Niepodległości он указал на то, что в Польше никто не ставит под сомнение солидарность с Западом. Тем не менее публицист считает излишним коленопреклонение в поддержку BLM, поскольку поляки, по его словам, не имели к притеснению и преследованию негров никакого отношения. Более того, Лисевич считает, что Варшава сама была жертвой «кровавых режимов Запада и Востока».

«Но раз уж на мировых стадионах такая мода, то российским и немецким футболистам пора вставать на колени и извиняться перед поляками. Нередко в те же годы, когда у англичан были колонии, поляки находились в русском и немецком плену», – заявил публицист, указав на «уничтожение» польской культуры, «русификацию и германизацию», а также «геноцид XX века».

Стоит отметить, что Петр Лисевич прославился благодаря
судебному процессу. Его обвиняли в обмане сотрудников полиции, во время несанкционированного
митинга он представился «Влодзимежем Ильичем Лениным». К слову, публицист
выиграл этот суд.

Ранее сообщалось, что высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой об отсутствии у Варшавы политической воли, необходимой для выстраивания нормальных отношений с Москвой, расколол польское общество на два лагеря. Подробнее – в материале «ПолитПазл».


Источник



 

 

 




-------