К границе с Украиной отправляются лучшие российские ЗРК – «Панцирь-С1» и С-400

рекламный банер

В рамках совершенно открыто стягивания военной техники в южные регионы страны Москва отправляет к границе с Украиной лучшие зенитно-ракетные комплексы РФ – «Панцирь-С1» и С-400.

По данным руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, перебазирование боевой техники на Крымский полуостров было ранее предусмотрено учебными планами подготовки ЮВО. Подобные мероприятия проходят в 30 общевойсковых полигонах и, кроме Крыма, затрагивают Ростовскую и Волгоградскую области.

Ранее главнокомандующий армией Украины Руслан Хомчак сообщил о наращивании сил российской армии близ границ Украины и России. По информации New York Times, к пограничным рубежам двух государств Кремль направил около 4 тыс. военнослужащих. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что такое поведение РФ напоминает «игру мускулов» и является типичным для сильного «восточного соседа».

Между тем, в Кремле отметили, что передислокация российских вооруженных сил не должна беспокоить соседние страны, поскольку не несет какой-либо опасности или угрозы.


Источник



 

 

 




-------