Танки из Сибири идут к украинской границе

рекламный банер

В воскресенье 4 апреля в социальных сетях появилось видео состава с российской военной техникой, движущегося в направлении украинской границы. По данным сервиса gdevagon, поезд с танками ВС России отправился из Юрги Кемеровской области на станцию Масловка в Воронежской области.

Сервис поиска составов выдал справку номера отправителя и получателя грузов в ОКПО – 07703609. Под этим номером значится 74-я гвардейская мотострелковая бригада, находящаяся в Югре. Эта часть была переведена на Т-72Б3 еще шесть лет назад, и теперь эти танки отправлены к границе с Украиной.

По данным генерального штаба Украины, на 30 марта у границы находится 28 батальонно-тактических групп вооруженных сил России. Главнокомандующий украинскими войсками Руслан Хомчак сообщил о том, что в этот регион ожидается прибытие еще 25 таких групп.

Руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев отметил, что перебазирование российских войск в Крым никак не связано со скорым началом военных действий против Украины и осуществляется согласно планам военной подготовки ЮВО.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль вправе перемещать российские войска внутри страны по своему усмотрению, и это не должно беспокоить сопредельные государства. Песков добавил, что ВС РФ не принимают участие в боевом противостоянии в Донбассе и не планируют вступать во внутриукраинский вооруженный конфликт.


Источник



 

 

 




-------