76-я десантно-штурмовая дивизия из Пскова выдвигается на Крым

рекламный банер

В преддверии возможного обострения ситуации на линии соприкосновения сторон на Донбассе Россия перебрасывает в Крым все новые войска. Так, соцсети указывают на выдвижение в этот регион 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова.

В воскресенье 4 апреля в социальных сетях появился ролик с железнодорожной платформой, на которой расположена САУ «Нона-С», используемая в подразделениях ВДВ. По данным сервиса gdevagon, состав движется из поселка Черёха Псковской области в направлении Симферополя. Отправителем и получателем груза указана как раз 76-я десантно-штурмовая дивизия, дислоцированная в Черёхе.

Пользователи в Сети разделились в оценках событий, связанных с переброской войск в южные регионы страны. Многие уверены, что все движения военных связаны с учениями «Запад-2021». Здесь имеет смысл отметить пару важных моментов.

Во-первых, эти учения традиционно состоятся в сентябре, и выдвижение войск за 5 месяцев до события кажется, мягко говоря, странным. Во-вторых, учения, исходя из их названия, проходят в западных регионах РФ, в частности на полигонах Ленинградской, Псковской и Смоленской областей, а также на территории Беларуси. Юг России к этому отношения никогда не имел и не имеет.

Следовательно, переброска техники и живой силы к Черному и Азовскому морям имеет несколько другие цели.


Источник



 

 

 




-------