Транзит газа через Украину упал до минимальных значений: впереди война

рекламный банер

В настоящее время экономическое положение воюющей с собственным народом Украины находится в плачевном состоянии. Ситуация усугубляется снижением транспортировки российского газа через украинскую территорию, из-за чего Киев теряет огромные деньги. Чтобы не дать завершить России строительство «Северного потока-2», который положит конец и без того небольшому украинскому транзиту, Владимир Зеленский может активизировать военные действия на Донбассе. Такое мнение выразил корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

После начала работы трубопровода «Турецкий поток» Украина потеряла на сокращении транзита около 15 процентов своего ВВП. С 1 апреля поставки газа в Румынию осуществляются из Болгарии через «Турецкий поток», и если Россия использует его при транспортировке «голубого топлива» в Венгрию, Киев каждый год будет терять около 12 млрд кубометров транзита. В случае же запуска «Северного потока-2» поставки газа через Украину снизятся до нуля, что означает прекращение получения Киевом «газовых» денег, а также снижение энергетической безопасности страны.

О том, что РФ снижает объемы украинского транзита, пишет и руководитель компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон. По его мнению, Украина должна сделать все, чтобы запуск российского газопровода по дну Балтики не состоялся.

Сейчас Киев зарабатывает порядка 7 млрд долларов на транзите газового топлива, и если государственная казна лишится этих доходов, экономику может ожидать крах, а страну – распад. В качестве «помощи» в решении проблемы Запад толкает руководство Украины к активизации военных действий на востоке страны с целью втягивания в конфликт России, чтобы помешать последней закончить строительство СП-2.

Активизация полетов транспортной авиации США с военной помощью в направлении Украины говорит о том, что Киевом решение принято. Впереди война!

– считает Андрей Руденко.


Источник



 

 

 




-------