В Киеве ожидают введения американцами бесполетной зоны над Украиной

рекламный банер

В последние дни резко выросла напряженность на границе между Россией и Украиной. Согласно планам подготовки ЮВО, Москва перебрасывает бронетехнику в Крым. Пентагон же, по мнению украинского журналиста и внештатного советника министра обороны Украины Юрия Бутусова, в случае начала «российской агрессии» пообещал Киеву поддержку и обеспечение бесполетной зоны.

Журналист полагает, что благодаря воздушному прикрытию со стороны США украинская армия сможет парализовать наступление российских войск. Бутусов также сообщил, что Штаты предоставят ВСУ необходимые разведывательные данные и вооружение, включая противоракетные системы «Джавелин». Отправка же войск НАТО на помощь «украинским партнерам» пока не планируется.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель провел телефонные переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства Украины Дмитрием Кулебой и выслушал его жалобы на перемещение российских войск в Крым. Боррель отметил, что в ближайшие дни состоится встреча глав министерств иностранных дел 27 стран ЕС для обсуждения экстренной ситуации, складывающейся на российско-украинской границе.

В четверг 1 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков успокоил мировое сообщество, отметив, что концентрация российских войск в Крыму не говорит о планах Москвы по началу военных действий. Песков также заметил, что для урегулирования конфликта Киев должен общаться напрямую с представителями ЛДНР.


Источник



 

 

 




-------