На крымско-украинской границе готовится массовое скопление сил неприятеля

рекламный банер

Украинские власти продолжают запугивать население собственной страны, пытаясь убедить его в угрозе со стороны России. Поэтому в дополнение к уже осуществляемым военным мероприятиям на Украине занялись формированием и подготовкой подразделений территориальной обороны (ТрО) на юге страны, объявив соответствующие сборы. Об этом 6 апреля 2021 года сообщили Сухопутные войска ВС Украины на своей странице в Facebook.

Отмечается, что подразделения (отряды) ТрО необходимы для усиления госграницы, охраны важных объектов, противодействия диверсионно-разведывательным группам (ДРГ) противника и различным незаконным вооруженным формированиям (НВФ). Главными целями сборов являются: совершенствование практических навыков командиров и штабов подразделений ТрО, а также повышение индивидуальных умений бойцов при выполнении тех или иных задач.

Особое внимание обращено на защиту крымско-украинской границы и прикрытие десантно-доступных участков побережья. Также не забыли о задачах по контролю за населенными пунктами, включая осуществление в них режима комендантского часа, охране госорганов, мостов и создание блокпостов.

Заметим, что к концу 2020 года рейтинг президента Украины Владимира Зеленского катастрофически обвалился с 73 до 23%. С новогодней ночи началась обостряться обстановка на Донбассе. За февраль-март 2021 года Киев сконцентрировал на Донбассе и на границе с Крымом практически все боеспособные части ВСУ. Одновременно осуществлялась информационная кампания, в которой с одной стороны рассказывалось о скором «освобождении» Донбасса и Крыма, а с другой сообщалось о неизбежной «агрессии» Москвы. Теперь на границе с Крымом и районах, прилегающих к Черному и Азовскому морям, готовится массовое скопление дополнительных сил.


Источник



 

 

 




-------