Посол Украины возмутился статьей о Донбассе в австрийской прессе

рекламный банер

6 апреля австрийское издание «Der Standard» опубликовала материал под заголовком «Украина хочет вступить в НАТО, снова вспыхивает гражданская война». При этом термин «гражданская война» приводится со ссылкой на слова президента Украины, которые он будто бы произнес в беседе с генсеком НАТО.

«Владимир Зеленский заявил, что присоединение Украины к военному альянсу НАТО было бы „единственным способом“ положить конец гражданской войне на Донбассе», — сообщает газета.

Справедливости ради стоит сказать, что слова «гражданская война» Зеленский все же не произносил. А все остальное правда — украинский лидер в телефонном разговоре с Йенсом Столтенбергом действительно сказал, что только членство страны в Альянсе остановит войну на Донбассе.

В связи с этим посол Украины в Австрии Александр Щерба прокомментировал публикацию «Der Standard». Свое возмущение глава дипмиссии выразил в тот же день в своем официальном аккаунте в Twitter.

«Уважаемый Der Standard, придет ли когда-нибудь время для честного обсуждения того, что вы называете „гражданской войной“ или вы допускаете только одну точку зрения?», — написал посол и привел скриншот статьи из газеты.

Украинские власти настаивают на том, чтобы конфликт в Донбассе не называли гражданской войной — они утверждают, что это «агрессия со стороны России». При этом Москва много раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Что же касается вступления Украины в НАТО, то пока дальше дежурных заявлений со стороны представителей Альянса дело не идет.

А по мере того как напряженность на Донбассе растет, а Россия демонстрирует готовность реально вмешаться в конфликт в случае начала украинского наступления, заявления Запада о «полной поддержке Украины в противостоянии российской агрессии» сменяются куда более осторожными высказываниями.


Источник



 

 

 




-------