Бавария подпишет предварительный контракт на поставку «Спутника V»

рекламный банер

В Германии власти озабочены разгулом коронавируса и нерасторопностью властей Евросоюза, не способных в полной мере обеспечить потребности жителей ФРГ в вакцине. В связи с этим, по данным Reuters, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер 7 апреля высказался о необходимости закупки 2,5 млн доз «Спутника V» в случае одобрения российского препарата в ЕС.

Глава Баварии при этом уточнил, что уже сегодня будет подписано предварительное соглашение о поставках «Спутника V», который появится на территории федеральной земли уже в июле.

Ранее Зёдер уже высказывался в пользу российской вакцины. По его мнению, качество «Спутника V» было подтверждено европейскими исследованиями, и его безопасность находится даже на более высоком уровне, чем одобренные экспертами ЕС препараты.

По данным Politico, власти Германии призвали Брюссель поторопиться с одобрением использования «Спутника V» в странах Евросоюза уже сейчас, до окончания процедуры Европейской комиссии по лекарствам.

Между тем, с декабря прошлого года в Германии продолжается карантин, который уже множество раз продлевался властями страны. Последний раз об этом объявили 23 марта, когда было принято решение о частичном закрытии непродовольственных магазинов, заведений досуга, спортивных залов, гостиниц и ресторанов.


Источник



 

 

 




-------