Владимир Мулык

В Москве поняли, что при Зеленском мира на Донбассе не будет

рекламный банер

Введя персональные санкции против “слуг”, Россия окончательно признала, что при Зеленском никаких подвижек в вопросе мира на Донбассе не будет.

Об том заявил политический обозреватель Владимир Мулык:

«На днях стало известно, что Россия ввела персональные санкции против ряда народных депутатов от “Слуги народа”. Большинство “слуг” радовались этому, как ярмарочные дурачки на своих страницах в социальных сетях, судя по всему, не понимая главного.

Абсолютно очевидно, что данное решение России можно трактовать, как окончательное признание того, что с Зеленским и его окружением никаких подвижек в вопросах мира на Донбассе не будет. Как ни вчера, ни сегодня, ни в будущем. Напомню, что против Порошенко и его окружения, примерно таким же образом, но более долгий период времени, не вводились масштабные адресные санкции, поскольку в Москве в то время имелись определенные иллюзии на счет возможности политического урегулирования украинского вопроса. Когда эти иллюзии рассеялись, начался процесс ввода санкций.

После прихода к власти Зеленского Москва ждала от Зеленского не слов, а конкретных дел в русле его бравурных заявлений по Донбассу. Однако хватило всего полтора года, чтобы понять, что за этими заявлениями кроме пафоса, нет ничего. Поэтому против “слуг” Зеленского начали вводить санкции, и можно уверенно говорить, что процесс продолжится, поскольку Москва не связывает вопросы достижения мира на Донбассе с Зеленским и его окружением.

В то же время, Медведчук и ОПЗЖ будут продолжать наращивать колоссальные возможности по эксплуатации темы мира на Донбассе и игры на поле “единственной адекватной силы”, на которую “Слуги народа”, полностью себя дискредитировав, претендовать уже не смогут. Соответственно, “первую скрипку” в теме достижения мира на Донбассе не только в России, но и в Европе, будут играть именно ОПЗЖ и Медведчук.

А санкции в этом контексте лишь помечают флажками будущее электоральное поле, чтобы те лица и группы, которые в них оказались, не могли по второму разу эксплуатировать тему “вменяемости” на Юго-Востоке.

Кстати, попавший в список Разумков уже всерьез задумывается над своей отдельной партией, которую готовы профинансировать украинские олигархи. Но вот находясь в российском санкционном списке, ему будет трудно продавать свою “вменяемость” на Юго-Востоке».

«73% электоральный пузырь Зеленского и “Слуг народа” сейчас сдувается колоссальными темпами. Люди, которые полтора года назад поверили красивой обертке, сейчас массово уходят к ОПЗЖ и “Европейской солидарности”, что уже сейчас видно по приросту поддержки этих политсил. И эти тенденции продолжат усиливаться… Напряжение нарастает… – отметил Мулык.



 

 

 




-------