где то в ебнутой стране

Украинские блогеры снимали и продавали видео с сценами пыток и издевательств

рекламный банер

В Житомирской области правоохранители разоблачили и задержали группу лиц, которая создавала видеоблоги со сценами побоев, издевательств и продавала эту продукцию.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 22 января.

В ходе досудебного расследования установлено, что ранее неоднократно судимый 33-летний житель области организовал создание преступной группы, в которую привлек бывшую жену и специалиста в области информационных технологий, а также еще двух других лиц. Деятельность группы продолжалась в течение 2017-2020 годов. Они занимались распространением видеопродукции насильственной тематики, – говорится в сообщении.

Блогеры снимали примитивные сцены с избиением друг друга, издевательством и унижением. В частности, на видео попало нанесение ударов руками, кнутом, поражение током и огнем и др. Видеозаписи продавали через интернет. Покупатели контента перечисляли деньги на электронный кошелек, откуда средства поступали на банковские карточки членов группы.

Сейчас блогеров обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая изготовление, распространение видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости (ч.3 ст.300 УК Украины). Им грозит до пяти лет лишения свободы.



 

 

 




-------