дело закрыто, будут расследовать действия полиции

рекламный банер

Геращенко назвал решение суда необоснованным и принятым «под давлением мошенников».

Правоохранители закрыли уголовное производство в деле, по которому Голосеевский райсуд Киева решил заблокировать доступ к 426-ти сайтам. Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

«25 февраля процессуальным руководителем принято решение о закрытии указанного уголовного производства и одновременно – об отмене ареста на имущественные права интеллектуальной собственности», – отметила она. 

Также прокуратура инициирует проведение служебного расследования из-за действий должностных лиц Голосеевского управления полиции при расследовании производства.

Максимец сообщила, что прокурор не участвовал в заседании суда, не был уведомлен о его проведении и не получал решение.

В то же время замглавы МВД Антон Геращенко объяснил в Facebook, почему суд заблокировал доступ к сайтам, отметив, что решение было необоснованным и принятым под давлением мошенников.

По словам замминистра, истцом в деле выступает Александр Пан, которому «очень не нравилось то, что о нем писали на различных интернет-сайтах в разное время». В частности, мужчину называли «мошенником», «проходимцем и другими неприятными эпитетами», добавил Геращенко.

17 декабря 2020 года Пан пожаловался в полицию на мошеннические действия, якобы совершенные против него.

«Полиция после реформы уголовно-процессуального законодательства обязана по статье 214 УПК регистрировать любые заявления о совершении уголовного преступления», – объяснил замглавы МВД.

После этого Пан и его адвокаты обратились в Голосеевский райсуд с требованием наложить арест на сайты. Дело распределили на судью Екатерину Плахотнюк, которая 4 февраля вынесла решение о признании ресурсов «унижающими честь и достоинство А. Пана» и наложила на них арест.

«Далее необоснованное решение суда направляется следователю полиции, а также в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации», – написал Геращенко.

По его словам, никаких «реальных действий», которые могли бы нанести ущерб владельцам ресурсов, не было.

Замминистра отметил, что полиция уже отозвала свое сопроводительное письмо к Нацкомиссии. Он призвал нардепов внести «существенные изменения» в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, а также  ввести доследственную проверку заявлений для отсеивания «подобного рода заказных дел».

«Ну и, конечно, остается большой вопрос относительно адекватности отдельных представителей Фемиды, которые готовы поддаваться давлению различных мошенников и выносить произвольные и необоснованные решения именем Украины», – добавил Геращенко.

Напомним, Голосеевский райсуд Киева обязал интернет-провайдеров заблокировать доступ к блог-платформе LiveJournal и 425-ти новостным сайтам и ресурсам, в том числе к российскому РБК. 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, опубликовала, опубликовала полный список таких ресурсов.

До этого перестали работать сайты каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Богуцкая обрадовалась закрытию NewsOne, хотя до этого защищала телеканал от «порошенко-аваковских тварей»

Фото: cluster-shop.ru


Источник



 

 

 




-------