Ивано-Франковские депутаты призвали Зеленского запретить ОПЗЖ и Партию Шария

рекламный банер

Депутаты назвали оппозиционные политсилы внутренними врагами.

Депутаты Ивано-Франковского горсовета подписали обращение к президенту Украины с просьбой запретить деятельность ОПЗЖ и «Партии Шария». Об этом говорится на сайте горсовета.

«На тридцатом году независимости нашего государства украинцы все ещё вынуждены избавляться от колониального прошлого и российского влияния во всех сферах нашей жизни. Революция Достоинства привела к запрету пророссийских антиукраинских партий – Коммунистической партии и Партии регионов», – говорится в сообщении.

Депутаты утверждают, что в Украине есть внутренний враг, который «расшатывает ситуацию и подтачивает основы государства».

«Сегодня есть шанс успешно завершить эту борьбу. Поэтому просим вас подготовить и принять законопроект и соответствующие регуляторные акты, которые бы запретили фактическую деятельность партий «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Партия Шария» как таких, которые отстаивают и активно продвигают интересы российского агрессора», – утверждается в сообщении.

Ивано-Франковские депутаты отмечают, что члены упомянутых политических партий своей деятельностью «откровенно заигрывают со страной агрессором Российской Федерацией, что несёт большую угрозу для экономической, политической и социальной жизни украинского государства».

«Манипулируя нормами морали, вопросами языка и «дружбы с Российской Федерацией» эти пророссийские силы способствуют расколу украинского общества. Таким образом, по словам депутатов, необходимы решительные шаги для победы национальных интересов Украины в гибридной войне с московским оккупантом», – резюмировали депутаты.

Напомним, что сегодня стало известно, что СБУ объявила в государственный розыск подозреваемого в госизмене лидера ППШ, медиаэксперта Анатолия Шария после его неявки в СБУ на допрос в качестве подозреваемого. 

До этого СБУ заявила, что Шарий скрывается от следствия.

Ранее сообщалось, что адвокаты Анатолия Шария прибыли к зданию Службы безопасности Украины, где следовали силового ведомства ожидают самого Шария для проведения допроса.

Черновицкие депутаты призвали Зеленского запретить ОПЗЖ и Партию Шария

Фото: Шарий.net


Источник



 

 

 




-------