полиция правомерно закрыла дело Байдена

рекламный банер

Уголовное производство прекратили «на законных основаниях», подчеркнули в ведомстве.

В МВД заявили, что полиция правомерно прекратила расследование по делу, в котором фигурировал президент США, бывший вице-президент Штатов Джо Байден. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook.

Дело касалось вероятного вмешательства Байдена в деятельность бывшего украинского генпрокурора Виктора Шокина.

«Украинская полиция правомерно прекратила расследование по делу, где фигурировал нынешний президент США Джо Байден. Уголовное производство (…) было закрыто 23 сентября 2020 года (а это еще за несколько месяцев до проведения выборов президента США) в связи с отсутствием состава преступления», – заявили в МВД.

В пресс-службе отметили, что заявитель Шокин и его адвокаты не согласились с этим решением: они обратились с жалобой на дознавателя полиции в суд.

«Детально ознакомившись с материалами производства, 25 февраля 2021 года суд вынес свой вердикт: в удовлетворении жалобы отказать (дело № 757/42457/20-к)», – указано в сообщении.

Также в МВД подчеркнули, что полиция закрыла дело «на законных основаниях».

Экс-глава Минфина Оксана Маркарова, которая 25 февраля была назначена послом Украины в США, должна будет организовать визит президента США Джо Байдена в Украину.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что министерство развивает контакты с новой администрацией США и продолжает готовить телефонный разговор президента Украины и главы США.

Венедиктова не видит оснований снова расследовать дело Байдена-младшего

Фото: Andrew Harnik / AP


Источник



 

 

 




-------