Шарий.net. Безвиз станет безвыездом?

рекламный банер

Новость о том, что в Евросоюзе готовятся ввести сертификаты вакцинации, весьма тревожная для Украины. Мы уже говорили, что таким образом украинский безвиз рискует превратиться в «безвыезд» (с). 

Ведь темпы вакцинации пока ничтожно малы, количество доз ограничено, и дойдут они прежде всего до тех, кто за границу толком и не собирается выезжать (военные и медики). 

А обещанные «миллионы доз вакцины Novavax» прибудут уже летом. И даже если всё население будет привито индийской Covishield, непонятно, будет ли она одобрена в Европе. А если и остальные страны, куда ездят украинцы на заработки, тоже введут «коронавирусные паспорта» в той или иной форме – мы что, превратимся в безвакцинный заповедник с высочайшей безработицей?

Главное сомнение связано с тем, на кого возложена ответственность по вакцинации заробитчан. Хорошо, если европейские страны сами этим займутся. А если «каждый сам за себя» – откуда работникам брать деньги и, что не менее важно, вакцину? А что будут делать те, кто по тем или иным причинам прививаться отказывается?

Как это популярно говорить, «в удивительное время живём». Глобализация, невиданная мобильность привели к появлению самых жёстких границ за долгие годы – и притом границ невидимых. Прибавьте к этому ещё и ограниченное перемещение в регионах, охваченных вспышкой заболеваемости, и становится понятно, почему слово «гетто» звучит всё чаще.

Источник

Фото: colibri-travel.com


Источник



 

 

 




-------