Украинский сайт Tribuna.com отделился от российского Sports.ru

рекламный банер

Проект проведет техническую ревизию и рассмотрит варианты решения.

Украинский спортивный сайт Tribuna.com отделился от Sports.ru после продажи российской части бизнеса ресурса Sports.ru инвестиционному фонду бизнесмена Алексея Нечаева. Об этом сообщается на сайте проекта.

Нечаев является основателем компании Faberlic. Он приобрел основной бизнес Sports.ru, сеть спортивных блогеров United и маркетинговое агентство Fever Pitch. 

«В сделку не вошли белорусская и международная Tribuna.com, а также стартап Betting Insider. Украинское спортивное медиа Tribuna.com продолжит развиваться автономно от Sports.ru», – отметили представители сайта. 

При этом основатель Sports.ru Дмитрий Навоша, продавший свою долю, продолжит консультировать ресурс.

В пресс-службе отметили, что «синергия со Sports.ru серьезно помогла» на начальном этапе запуска проекта в Украине, но пришло время делать новый шаг.

«В ближайшее время будет проведена техническая ревизия и предложены варианты решения. Наша главная задача – сохранить уровень сервиса для наших пользователей, к которому они привыкли, а также продолжить развивать те фишки, которые отличают нас от конкурентов: блоги, комментарии, комьюнити», – сообщил директор Tribuna.com в Украине Максим Березинский. 

По его словам, в отношении редакции не изменится ничего.

«Три последних года Tribuna.com в Украине является прибыльной. Несмотря на ковидные сложности в 2020 году, выручка компании выросла на 20%. В новом году у нас еще более амбициозные планы. Помимо развития основного бизнеса, мы также проинвестируем несколько новых проектов», – сказал Березинский.

Tribuna.com был основан в 2013 году и оценивает свою аудиторию в 6 млн пользователей. Также он объединяет несколько YouTube-проектов.

Напомним, Голосеевский райсуд Киева обязал интернет-провайдеров заблокировать доступ к блог-платформе LiveJournal и 425-ти новостным сайтам и ресурсам, в том числе к российскому РБК. 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, опубликовала, опубликовала полный список таких ресурсов.

До этого перестали работать сайты каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Блокировка более 400 сайтов: дело закрыто, будут расследовать действия полиции

Фото: tribuna.com


Источник



 

 

 




-------