«Нацкорпус» презентовал «законопроект о коллаборантах»

рекламный банер

Инициативная группа представила основные положения законопроекта.

В Киеве презентовали законопроект «о противодействии коллаборационизму» в Украине. Об этом сообщает «24 канал».

Сообщается, что в презентации принял участие лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий, юристы и представители ветеранских организаций.

Как отметил Андрей Белецкий, ради национальной безопасности Украины нужно немедленно «ограничить пятой колонне доступ к медийной и политической жизни страны».

Отмечается, что закон будет определять неких коллаборационистов и запрещать им:

  • участвовать в выборах;
  • присоединяться к ВСУ;
  • получать доступ к государственной тайне.

«Основная его норма не столько в наказании, в уголовном наказании как таковом, а в том, что эти люди после отбытия наказания 10 лет не смогут заниматься любой формой политической деятельности в стране», — отметил Белецкий.

Юрист, соавтор законопроекта Виктор Шендибало рассказал, что будущий закон будет распространяться также на юридических лиц.

«То есть если лицо, которое было коллаборантом, было осуждено за коллаборационную деятельность и является уполномоченным лицом какой-либо партии, общественной организации, СМИ, любого юридического лица и оно совершает такую деятельность от его имени, то к такому юридическому лицу будут применяться специальные меры – это ликвидация и конфискация», — заявил Шендибало.

Законопроект от «Нацкорпуса» зарегистрирован в парламенте.

Ранее представители «Национального корпуса» на очередной сессии Харьковского городского совета напали на депутатов от Партии Шария, которые намеревались развернуть у трибуны плакат c надписью «Стоп политическим репрессиям».

Напомним, народный депутат от фракции «Слуга народа» Егор Чернев заявил, что его политсила сотрудничает с радикальной националистической организацией «Национальный корпус» в вопросах «противодействия коллаборационизму». 

Также фракция «Партия Шария» в Николаевском горсовете покинула заседание сессии из-за присутствия в зале представителей «Национального корпуса». 

Возле Харьковского горсовета Нацкорпус напал на сторонников ОПЗЖ

Фото: Mediasat

The post «Нацкорпус» презентовал «законопроект о коллаборантах» first appeared on Шарий.net.

На основе материалов Шарий.net

Источник



 

 

 




-------