Кличко выиграл иск у 1+1 о защите чести и достоинства

рекламный банер

Суд удовлетворил иск мэра Киева, который был подан после выхода программы «Деньги» на канале «1+1».

Мэр Киева Виталий Кличко выиграл иск к телерадиокомпании «Студия 1+1». Об этом сообщает пресс-служба мэра.

«Насколько вы помните, тогда против меня была развернута широкая кампания по дискредитации. И я заявил, что буду защищать свою честь и достоинство в суде. Поэтому и подал иск в суд на канал «1+1», который поливал меня грязью. О наступлении на свободу слова здесь речи не идет», — заявил Кличко.

Заявление касалось выхода в эфире «1+1» программы «Деньги». После выхода в эфир программы в августе 2019 года Кличко подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По итогам рассмотрения иска суд удовлетворил его, обязав телеканал опровергнуть неправдивую информацию в эфире программы «Деньги». Также суд обязал «Студию 1+1» удалить программу, в которой была обнародована ложная информация, со всех информационных ресурсов телекомпании и связанных с ней социальных сетей.

Ранее Кличко на похоронах мэра Харькова Геннадия Кернеса сделал селфи с женщиной.

Напомним, что министр культуры, экс-гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко заявил, что не хочет обсуждать сюжет канала, в котором телевизионщики намекали на возможную причастность экс-президента Петра Порошенко к убийству собственного брата. 

Также в апреле 2019 года Порошенко собирался подать в суд на телеканал «1+1», о чем заявил тогдашний глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

«Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть». Кличко выпустил сборник собственных цитат

Фото: Facebook


Источник



 

 

 




-------