Аваков считает, что СНБО не будет принимать решение по Порошенко

рекламный банер

Министр считает, что претензии в отношении экс-президента нужно предъявлять через суд.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что у СНБО нет аргументов против бывшего президента Украины Петра Порошенко, чтобы применить к нему санкции. Об этом глава министерства заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Отвечая на вопрос ведущего, будет ли в отношении Порошенко вынесено решение СНБО о применении санкций, Аваков ответил: «Я не видел таких аргументов».

Министр добавил, что он не считает, что «сейчас правильно действовать в этом направлении».

«Есть претензии к политику Порошенко – предъявите их в данном случае в судебном порядке. С защитой, с адвокатурой, с судебным процессом прозрачным, а Порошенко — не враг Украины. Порошенко – это наша внутренняя политика. Мы имеем к нему претензии – мы его не избрали президентом. Мы его поддерживаем – а его значительная часть населения все еще поддерживает, он получил представительство в парламенте. Это нормальный соревновательный процесс», — заявил глава МВД.

Ранее сообщалось, что Аваков уверен, что Украине необходимо готовиться к ответным действиям России после введения санкций против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. 

Напомним, что 19 февраля СНБО принял решение о санкциях в отношении Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Также стало известно, что cупруга главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко приняла решение вступить в партию мужа. 

Ранее Аваков сообщил, что у СБУ имеются документы, свидетельствующие об обоснованности решения СНБО, касающегося закрытия телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. 

Порошенко купил телеканал «Прямой» и призвал Зеленского ввести против себя санкции (видео)

Фото: YouTube


Источник



 

 

 




-------